2015年07月18日
フカヒレ姿煮つゆそば
当店のシェフイチオシのメニュー「フカヒレ姿煮つゆそば」。
お客様からは、今までご指摘されたことはないのですが、恐らくこの料理を運ばれてきた時に
『あれっ写真とちょっとちがうな…。』
と思った方もいらっしゃるのではないでしょうか。
このブログをはじめ、メニューに載せている「フカヒレ姿煮つゆそば」の “フカヒレ” と、現在この料理に使用している “フカヒレ” は、実は同じ “ フカヒレ” でも部位が違います。
オープン当初は、メニューの写真に使用している「胸ビレ」の “フカヒレ” を使用していました。
こちらは、形はいかにもザ・フカヒレなのですが、繊維が細め。
一方、現在「フカヒレ姿煮つゆそば」で使用している “フカヒレ” (下の写真参照)は、「手ビレ」の部分で、「胸ビレ」よりも厚みは薄いものの、繊維が太く食べごたえがあります。
せっかくフカヒレを食べていただくなら…と現在は頑張って「手ビレ」の“フカヒレ” を使用しています。
「フカヒレ姿煮つゆそば」1680円+税
ぜひ、一度はご賞味いただきたい一品です。
▲お値段以上!? 期待を裏切らない大きさと味わいです♪7
お客様からは、今までご指摘されたことはないのですが、恐らくこの料理を運ばれてきた時に
『あれっ写真とちょっとちがうな…。』
と思った方もいらっしゃるのではないでしょうか。
このブログをはじめ、メニューに載せている「フカヒレ姿煮つゆそば」の “フカヒレ” と、現在この料理に使用している “フカヒレ” は、実は同じ “ フカヒレ” でも部位が違います。
オープン当初は、メニューの写真に使用している「胸ビレ」の “フカヒレ” を使用していました。
こちらは、形はいかにもザ・フカヒレなのですが、繊維が細め。
一方、現在「フカヒレ姿煮つゆそば」で使用している “フカヒレ” (下の写真参照)は、「手ビレ」の部分で、「胸ビレ」よりも厚みは薄いものの、繊維が太く食べごたえがあります。
せっかくフカヒレを食べていただくなら…と現在は頑張って「手ビレ」の“フカヒレ” を使用しています。
「フカヒレ姿煮つゆそば」1680円+税
ぜひ、一度はご賞味いただきたい一品です。
▲お値段以上!? 期待を裏切らない大きさと味わいです♪7