2014年08月30日
天使のエビの湯びき 初オーダー♪
今日は「天使のエビの湯びき」のオーダーが入りました。
『天使のエビ』をご存知でないかたにちょっとご説明しますと・・・
『天使のエビ』は、ニューカレドニアで養殖されているクルマエビのブランド名で、世界の海老で初、最高品質認定(フランスで最高品質の証明である「クオリサート」の認証)を受けた唯一の海老です。
汚れのない美しい安全な海水で、一切の添加物を使わずに自然食のみで育ったこの海老は、旨味・甘みの主成分であるアミノ酸の含有量が高く、とっても美味しい高級蝦です。
メジャーな料理では、お刺身やカルパッチョ、天ぷらなどの他に、中華料理ではエビチリなどに使用しているお店も多いようです。
龍七彩ではこの最高峰の『天使のエビ』の味を堪能していただくため、調理はシンプルな湯びきで、特製ソースをつけて味わっていただくスタイルにしました。
8月の開店当初からメニューには載せているのですが、写真もなくアピールが弱かったため、改善しなきゃと写真を撮った矢先(まだメニューには写真を掲載していませんでしたが)、お客様から「エビチリとこの天使のエビっていうののどちらがおすすめですか?」と質問をいただきました。
エビチリも当店の一番人気の海鮮料理なのでおすすめでしたが、天使のエビの説明をするとお客様は天使のエビの湯びきをオーダー。
初デビューを果たした「天使のエビの湯びき ピリ辛ソース添え」1500円(税別)の写真はこちら↓

お客様に料理をお出ししたときに「殻はむいていただいて、エビの中の脳みそまで是非ご堪能ください」とご説明したのですが、お客様はエビ好きとのことで、殻も含め丸ごとお召し上がりになっておられ、「エビもこのソースもすごく美味しい」とご満悦の微笑みを浮かべていらっしゃいました。
ご満足いただけて何よりです。
エビ好きな方、ぜひこの天使のエビ、お試しくださいませ。
『天使のエビ』をご存知でないかたにちょっとご説明しますと・・・
『天使のエビ』は、ニューカレドニアで養殖されているクルマエビのブランド名で、世界の海老で初、最高品質認定(フランスで最高品質の証明である「クオリサート」の認証)を受けた唯一の海老です。
汚れのない美しい安全な海水で、一切の添加物を使わずに自然食のみで育ったこの海老は、旨味・甘みの主成分であるアミノ酸の含有量が高く、とっても美味しい高級蝦です。
メジャーな料理では、お刺身やカルパッチョ、天ぷらなどの他に、中華料理ではエビチリなどに使用しているお店も多いようです。
龍七彩ではこの最高峰の『天使のエビ』の味を堪能していただくため、調理はシンプルな湯びきで、特製ソースをつけて味わっていただくスタイルにしました。
8月の開店当初からメニューには載せているのですが、写真もなくアピールが弱かったため、改善しなきゃと写真を撮った矢先(まだメニューには写真を掲載していませんでしたが)、お客様から「エビチリとこの天使のエビっていうののどちらがおすすめですか?」と質問をいただきました。
エビチリも当店の一番人気の海鮮料理なのでおすすめでしたが、天使のエビの説明をするとお客様は天使のエビの湯びきをオーダー。
初デビューを果たした「天使のエビの湯びき ピリ辛ソース添え」1500円(税別)の写真はこちら↓
お客様に料理をお出ししたときに「殻はむいていただいて、エビの中の脳みそまで是非ご堪能ください」とご説明したのですが、お客様はエビ好きとのことで、殻も含め丸ごとお召し上がりになっておられ、「エビもこのソースもすごく美味しい」とご満悦の微笑みを浮かべていらっしゃいました。
ご満足いただけて何よりです。
エビ好きな方、ぜひこの天使のエビ、お試しくださいませ。