2014年11月08日
今日は徹夜で点心の仕込み
日曜と祭日は龍七彩の店休日ですが、お休みとはいえ、
何かしらシェフはコツコツと仕込み作業をしています。
明日は日曜日ですが、夜は貸切で営業するため
今日のうちに来週使用する点心を仕込むぞ!と
休憩時間も休まず、せっせと点心作りをしていました。

▲焼売を作っているところ
静かな夜なら、営業しながらでも並行して仕込みがはかどるのですが、
今日は17時前からお客様がご来店。
その後も人数は少ないながらもたくさんお召し上がり下さるお客様が
閉店時間まで次々ご来店くださり、仕込みの再開は22時をまわっておりました。

▲23時30分段階で、ニラ蒸し餃子を仕込むシェフ
いつもは、「仕事がたくさんありすぎて寝ないでやらなきゃ終わらない」
と大げさに言うことの多いシェフですが、
今日は本当に寝ないで頑張って仕込みを続けております。
今日仕込んだ点心は、来週のランチで登場予定です。
是非、ご賞味ください♪
何かしらシェフはコツコツと仕込み作業をしています。
明日は日曜日ですが、夜は貸切で営業するため
今日のうちに来週使用する点心を仕込むぞ!と
休憩時間も休まず、せっせと点心作りをしていました。
▲焼売を作っているところ
静かな夜なら、営業しながらでも並行して仕込みがはかどるのですが、
今日は17時前からお客様がご来店。
その後も人数は少ないながらもたくさんお召し上がり下さるお客様が
閉店時間まで次々ご来店くださり、仕込みの再開は22時をまわっておりました。
▲23時30分段階で、ニラ蒸し餃子を仕込むシェフ
いつもは、「仕事がたくさんありすぎて寝ないでやらなきゃ終わらない」
と大げさに言うことの多いシェフですが、
今日は本当に寝ないで頑張って仕込みを続けております。
今日仕込んだ点心は、来週のランチで登場予定です。
是非、ご賞味ください♪