2014年12月02日
赤酢と黒酢について(序章)
少し前から、フカヒレの湯麺をお召し上がりのお客様には黒酢を、
干し貝柱としいたけのスープやフカヒレのスープをお召し上がりの
お客様には赤酢をお料理と一緒にお持ちしています。
ある日、お客様から、
「赤酢と黒酢は何がちがうんですか?」
とのご質問が。
「・・・」
あわててインターネットで検索しましたが、
いろいろな説明があり、すぐには理解できず、
うまくお客様に説明できないままでした。
すると、東京から遊びに来たシェフの同僚が
鹿児島に旅行に行ったお土産…とのことで
黒酢をくれました。
なんて、タイムリーなお土産!
黒酢と赤酢の違いについて、
次回ご紹介したいと思います。
干し貝柱としいたけのスープやフカヒレのスープをお召し上がりの
お客様には赤酢をお料理と一緒にお持ちしています。
ある日、お客様から、
「赤酢と黒酢は何がちがうんですか?」
とのご質問が。
「・・・」
あわててインターネットで検索しましたが、
いろいろな説明があり、すぐには理解できず、
うまくお客様に説明できないままでした。
すると、東京から遊びに来たシェフの同僚が
鹿児島に旅行に行ったお土産…とのことで
黒酢をくれました。
なんて、タイムリーなお土産!
黒酢と赤酢の違いについて、
次回ご紹介したいと思います。