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2015年02月17日

本日はカニ玉DAY⁉

今夜はなぜか「カニ玉」の注文が目立ちました。

ご注文くださった方の中で、お一組は先週も「カニ玉」をご注文くださったリピートのお客様。

今日は味付けのリクエストがあり、
「黒酢が好きなので、あんは黒酢を利かせた味に」とのご要望。

お客様から伺ったお話からお好みの味を想像して
シェフが黒酢風味のあんを作り「カニ玉」をお出ししました。

「カニ玉」ってある意味、とっても難しくて
玉子の硬さやあんの味付けなどお客様によって好みがいろいろなので
どんなものが好まれるのかとまだスタイルが定まっておらず
実は、龍七彩の「カニ玉」は現在、迷走中なのです。

オープン当初から展開している「やわらかカニ玉」は、
塩味ベースのあんがかかった優しい味わいで
玉子焼きにチーズが入ったオムレツ風。

でも、やっぱり中華の「カニ玉」はちょっと丸い形をした
硬めの玉子焼きを期待する人が多いのでは?と
今年から「広東風カニ玉」に路線変更。

・・・のつもりで、お持ち帰りようのチラシ(夜のメニュー表)には
「広東風カニ玉」と記載してお配りしているのですが、
まだ店内のメニューは「柔らかカニ玉」のまま。

マニアックに当店のメニューを勉強されている方がいたとしたら
この矛盾⁉にお気づきかもしれませんが
そんな人はいないかなぁ…と思いながら
その場しのぎで「カニ玉」展開中です水滴

なので、お好みの味付けの「カニ玉」がありましたら、
遠慮なく具体的にお申し付けくださいネ!

本日はカニ玉DAY⁉
▲写真の「カニ玉」はオムレツ風の「やわらかカニ玉」
  通常は、塩味ベースのあんを玉子焼きの上にかけてお出ししています。


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Posted by りゅうのにじ at 23:58│Comments(0)ナイトメニュー中華料理龍七彩
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