2015年06月24日
空芯菜の季節到来!!
空芯菜(くうしんさい)の美味しい季節がやってきました。
主に高温多湿の中国南部や東南アジア等で栽培されている空芯菜は、クセが少なく茎が空洞でシャキシャキしているのが特徴。
1年中、夜のメニューには載っていたものの、龍七彩では地元で採れる空芯菜を使用しているので、秋から冬にかけてはお休みしていたメニュー。
お客様も旬の時期をご存じなのか少し前まではオーダーがほとんどなかったのですが、空芯菜が富士市でも採れるようになった先週から不思議と注文も目立ってきました。
当店では、家庭ではマネのできない強力な火力で一気に調理する “炒め” で空芯菜を提供していますが、味はお好みの味付けでご注文可能です。
個人的なおすすめはニンニク炒め。お客様には、あっさり塩炒めも人気です。
ミネラル等の栄養価も高く、夏バテや疲労回復にも効果があるといわれる空芯菜。
今夏、ぜひ、お好みの味付けでご賞味くださいませ。

▲顔の見える生産者による安心野菜。
600円とリーズナブルな価格でご提供中です。
主に高温多湿の中国南部や東南アジア等で栽培されている空芯菜は、クセが少なく茎が空洞でシャキシャキしているのが特徴。
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