2015年07月29日
五目あんかけ焼きそば
今日は、サプライズでシェフの親友Oさんが、夕方ふらりとご来店。
前回と同じく千葉県からビッグスクーターに乗って遥々訪ねてくれました。
現在は幕張(千葉県)のホテルの料理長として活躍されているOさんが、今回オーダーしたメニューは、「五目あんかけ焼きそば」。
焼きそばを食べ終えると「もしかして、ちゃんと麺を蒸しているの?丁寧な仕事してるねぇ」とのこと。
そうなんです!
当店の焼きそばの麺は、お店で麺を蒸した後にゆでて寝かせておき、注文が入った後に、さらに麺を鍋で焼きつけ、五目のあんをかけてお出ししています。
この手間が、美味しい焼きそばを提供できる秘訣の一つでもあるわけですが、やっぱりOさんはプロ!
食べただけで、わかるんですねぇ。
今日は、お昼に来店された8名のグループのお客様も、ほとんどが「五目あんかけ焼きそば」をご注文下さり、「この店に来ると他の料理に目移りしても、やっぱり焼きそばを食べちゃうのよね~」とおっしゃっていました。
「エビチリ」と並んで当店で人気の高い「五目あんかけ焼きそば」。
まだお召し上がりいただいていらっしゃらない方は、ぜひご賞味くださいませ。

▲「五目あんかけ焼きそば」900円+税
前回と同じく千葉県からビッグスクーターに乗って遥々訪ねてくれました。
現在は幕張(千葉県)のホテルの料理長として活躍されているOさんが、今回オーダーしたメニューは、「五目あんかけ焼きそば」。
焼きそばを食べ終えると「もしかして、ちゃんと麺を蒸しているの?丁寧な仕事してるねぇ」とのこと。
そうなんです!
当店の焼きそばの麺は、お店で麺を蒸した後にゆでて寝かせておき、注文が入った後に、さらに麺を鍋で焼きつけ、五目のあんをかけてお出ししています。
この手間が、美味しい焼きそばを提供できる秘訣の一つでもあるわけですが、やっぱりOさんはプロ!
食べただけで、わかるんですねぇ。
今日は、お昼に来店された8名のグループのお客様も、ほとんどが「五目あんかけ焼きそば」をご注文下さり、「この店に来ると他の料理に目移りしても、やっぱり焼きそばを食べちゃうのよね~」とおっしゃっていました。
「エビチリ」と並んで当店で人気の高い「五目あんかけ焼きそば」。
まだお召し上がりいただいていらっしゃらない方は、ぜひご賞味くださいませ。
▲「五目あんかけ焼きそば」900円+税