2015年09月07日
今週の週替ランチは…
今週の週替ランチは「白身魚の葱生姜蒸し」950円+税です。
このお料理は「ザ・香港料理!」ともいえる一品。
お魚を蒸しあげた後に、葱の上から油をジュッとかけるとなんとも言えぬ香りが♪
独特のフィッシュソースが、いかにも香港的な味わいです。
とてもさっぱりとしていて、ついついおかずだけが先行してご飯が残ってしまいがちですが、そこはご安心を。
香港では、この料理のソースをご飯にかけて食べるのが一般的です。
シェフがこよなく愛するこの料理。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

このお料理は「ザ・香港料理!」ともいえる一品。
お魚を蒸しあげた後に、葱の上から油をジュッとかけるとなんとも言えぬ香りが♪
独特のフィッシュソースが、いかにも香港的な味わいです。
とてもさっぱりとしていて、ついついおかずだけが先行してご飯が残ってしまいがちですが、そこはご安心を。
香港では、この料理のソースをご飯にかけて食べるのが一般的です。
シェフがこよなく愛するこの料理。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
