2016年01月13日
エビチリVS回鍋肉
今日ランチにいらっしゃったご婦人のグループ。
メニューを見ながら何を食べようかとお悩みになられていました。
注文をとりに伺うと
「やっぱり、家で作れないエビチリのランチにしよう!」
「あっ、私もそう思ってた」
とお連れ様二人も同調し全員でエビチリランチをご注文下さいました。
一方で、週替ランチの回鍋肉(ホイコーロー)をお召し上がりになられた主婦のお客様。
「家でもホイコーローは市販のタレを使ってよく作るけど、ここのお店のとはまったく違う!いつも食べている料理(回鍋肉)はなんだったんだろう」
とのお言葉。
どちらのお客様がおっしゃっていることにも一理あり。
やっぱり中華料理屋さんで食べる料理は、火力も違うし、家庭で作る料理とは一味もふた味も違います。
日頃おうちで食べているお料理も、そうでないお料理も、是非当店で味わってみてくださいネ!

メニューを見ながら何を食べようかとお悩みになられていました。
注文をとりに伺うと
「やっぱり、家で作れないエビチリのランチにしよう!」
「あっ、私もそう思ってた」
とお連れ様二人も同調し全員でエビチリランチをご注文下さいました。
一方で、週替ランチの回鍋肉(ホイコーロー)をお召し上がりになられた主婦のお客様。
「家でもホイコーローは市販のタレを使ってよく作るけど、ここのお店のとはまったく違う!いつも食べている料理(回鍋肉)はなんだったんだろう」
とのお言葉。
どちらのお客様がおっしゃっていることにも一理あり。
やっぱり中華料理屋さんで食べる料理は、火力も違うし、家庭で作る料理とは一味もふた味も違います。
日頃おうちで食べているお料理も、そうでないお料理も、是非当店で味わってみてくださいネ!
