2016年02月12日
1.5皿
今夜5名でご来店くださった会員のお客様。
いつもお好きな料理を前日に選んでFAXでお知らせ下さり、大変助かっています。
今回はいつもご注文くださる料理の他に、知り合いの方からおすすめされた「ハタの葱生姜蒸し」と「チマキ」も食べてみたいとのリクエストが。
ハタもチマキもご用意することができたので、これらを食べる前提で他の料理の量を調整することにしました。
通常だと一品料理は5名様分だと2皿ずつご用意するのですが、今回はお召し上がりになりたい料理が多かったので2皿では多いかな…と思い1.5皿分の量をご用意させていただくことに。
もちろん、お値段も1.5倍。
例えば、エビのチリソース煮の場合、通常1皿1200円でエビが10匹入っていますが、1.5皿の場合は1800円でエビが15匹。
5名様だとちょうど3匹ずつ食べられる量です。
「ちょっとずついろいろなものを食べたい」とよくお客様から言われますが、やはり少しずつといっても最低限の量がないと満足感が得られないのかなと思います。
ですから、今回のように1.5人前の量や、4人でエビを3匹ずつ分けて食べられる量にしたい…といったご要望にも応えていきたいと思いますので、ご希望がありましたらお気軽にご相談くださいませ。
なお、一品料理は1皿以上なら量の加減に対応させていただきますが、ラーメンや炒飯の大盛やハーフサイズには対応しておりませんので、ご了承くださいませ。

▲ハタの蒸し物はグラムで料金が変動します。
今回は560gの赤ハタだったので、5600円+税となりました
いつもお好きな料理を前日に選んでFAXでお知らせ下さり、大変助かっています。
今回はいつもご注文くださる料理の他に、知り合いの方からおすすめされた「ハタの葱生姜蒸し」と「チマキ」も食べてみたいとのリクエストが。
ハタもチマキもご用意することができたので、これらを食べる前提で他の料理の量を調整することにしました。
通常だと一品料理は5名様分だと2皿ずつご用意するのですが、今回はお召し上がりになりたい料理が多かったので2皿では多いかな…と思い1.5皿分の量をご用意させていただくことに。
もちろん、お値段も1.5倍。
例えば、エビのチリソース煮の場合、通常1皿1200円でエビが10匹入っていますが、1.5皿の場合は1800円でエビが15匹。
5名様だとちょうど3匹ずつ食べられる量です。
「ちょっとずついろいろなものを食べたい」とよくお客様から言われますが、やはり少しずつといっても最低限の量がないと満足感が得られないのかなと思います。
ですから、今回のように1.5人前の量や、4人でエビを3匹ずつ分けて食べられる量にしたい…といったご要望にも応えていきたいと思いますので、ご希望がありましたらお気軽にご相談くださいませ。
なお、一品料理は1皿以上なら量の加減に対応させていただきますが、ラーメンや炒飯の大盛やハーフサイズには対応しておりませんので、ご了承くださいませ。
▲ハタの蒸し物はグラムで料金が変動します。
今回は560gの赤ハタだったので、5600円+税となりました