2016年08月31日
空心菜の炒め
夏限定のおすすめメニューと言えば、昨日ご紹介した「涼麺」と「空心菜の炒め」です。
空芯菜は、富士市の畑で採れた無農薬の柔らかい葉のみを使用しているので、お召し上がりいただいたほとんどの方に、ご満足いただけているのではないかと自負しております。
空心菜の味付けはお選びいただけるのですが、一番人気は「ニンニク炒め」で、二番目が「あっさり塩炒め」、そして「腐乳炒め」といった順。
「腐乳炒め」は、人気がない…というよりは腐乳をご存じない方が多く、勇気をもって?! ご注文になられる方が少ないのかもしれません。
腐乳は、豆腐を塩水の中で発酵させた独特の発酵臭のある食品で、好き嫌いが好みで分かれる食材ですが、ハマるとクセになる味です。
台風が去り、すっかり秋の気候に様変わりしてきているので、空心菜をお召し上がり頂ける季節も残り僅かになってきています。
昼・夜ともにご提供可能ですので、ぜひお好みの味で当店イチオシの空芯菜をご賞味くださいませ。

▲空芯菜の炒め 700円+税
空芯菜は、富士市の畑で採れた無農薬の柔らかい葉のみを使用しているので、お召し上がりいただいたほとんどの方に、ご満足いただけているのではないかと自負しております。
空心菜の味付けはお選びいただけるのですが、一番人気は「ニンニク炒め」で、二番目が「あっさり塩炒め」、そして「腐乳炒め」といった順。
「腐乳炒め」は、人気がない…というよりは腐乳をご存じない方が多く、勇気をもって?! ご注文になられる方が少ないのかもしれません。
腐乳は、豆腐を塩水の中で発酵させた独特の発酵臭のある食品で、好き嫌いが好みで分かれる食材ですが、ハマるとクセになる味です。
台風が去り、すっかり秋の気候に様変わりしてきているので、空心菜をお召し上がり頂ける季節も残り僅かになってきています。
昼・夜ともにご提供可能ですので、ぜひお好みの味で当店イチオシの空芯菜をご賞味くださいませ。

▲空芯菜の炒め 700円+税
Posted by りゅうのにじ at 22:27│Comments(0)